Hailstorm review Þ 104

Read Hailstorm

Hailstorm review Þ 104 ↠ ❮Read❯ ➶ Hailstorm ➺ Author Fachrul R.U.N. – Insolpro.co.uk Ambisi Kekuasaan KekuatanKetiganya berpusar bagai badai terpusat pada satu keluarga Hailstorm Bahkan sosok digdaya Raja Deimos Amurdad menerjang ke dalam pusaran badai lewat tawarannya yang terlalu me Ambisi Kekuasaan KekuatanKetiganya berp” Kris Antoni Hadiputra Nurwono CEO Co Founder Toge Productions Jakarta Chapter Coordinator of International Game Developer Association IDGA“Seperti masuk dalam selimut ajaib dan mendapati kisah seru sebelum tidur” Yudhi Herwibowo Penulis Mata Air Air Mata Kumari Untung Surapati dan beberapa buku lainnya“Sekali lagi masuki dunia Vandaria melalui kisah pertualangan yang penuh misteri intrik dan pertarungan seru yang siap menjerat pembaca untuk setia hingga halaman terakhirnya Hailstorm sungguh dahsyat” Harry K Peterson Penulis Trilogi Aggelo. Selamat sebelumnya saya ucapkan kepada sang penulis karena telah menghasilkan satu seri novel Vandaria yang sejauh ini paling dewasa dan paling menyenangkan untuk dibaca Bukan bermaksud mengecilkan seri seri lainnya tapi semakin ke sini semakin terasa utuh saja novel novel seri Vandaria yang diterbitkan Gramedia Dari segi pembangunan karakter Hailstorm adalah yang paling apa adanya dan paling manusiawi Tidak ada tokoh yang hitam sepenuhnya ataupun putih sepenuhnya Sulit menebak siapa yang sebenarnya jahat dan siapa yang sebenarnya baik karena memang begitulah kebanyakan manusia di dunia ini tidak 100% putih tapi juga tidak 100% hitam ada wilayah abu abu di antara keduanya dan Fachrul RUN berhasil mengeksplorasi wilayah abu abu itu serta memadukannya dalam satu lagi kisah petualangan besar yang terjadi di semesta Vandaria Adalah wangsa Hailstorm sebuah keluarga bangsawan penguasa di kerajaan Black Moon yang bertekad untuk mencari tambahan kekuatan dari alam lain Setelah berhasil menyandera Orbis seorang frameless kuat mereka memaksanya untuk membuka Grand Ark sebuah gerbang yang dapat menghubungkan antara Vandaria dengan alam para monster Reigner Ekspedisi pun dibentuk lewat ancaman atau bujukan uang akhirnya terkumpul puluhan orang yang terdiri atas prajurit bayaran ahli pedang budak tawanan prajurit anggota kelompok rahasia serta seorang pejuang wanita yang telah bertekad untuk tidak bertarung lagi—Lavinia Kelompok ekspedisi menembus Reigner itu ditugaskan untuk menghadap Raja Deimos Amurdad demi mendapatkan kekuatan besar itu Ekspedisi itu dipimpin sendiri oleh Iridio Hailstorm putra sulung keluarga Hailstorm yang pemberani Pintu menuju alam kematian pun dibuka dan dimulailah perjalanan maut menelusuri alam Reigner yang penuh monster dan deimos dengan berbagai racun mematikan dan jebakan tak kasat mata Satu per satu pejuang itu tumbang Mereka mendapati bahwa alam itu terlalu beraroma maut untuk dijelajahi Musuh musuh terlalu kuat dan perpecahan demi perpecahan yang terjadi semakin menambah banyak korban tewas Akhirnya hanya mereka yang terkuat secara fisik dan mentalah yang akan berhasil keluar hidup hidup dari Reigner dengan membawa kekuatan dahsyat yang mungkin belum pernah dijumpai di bumi Vandaria sebelumnya Namun sebelum itu kelompok itu juga harus menghadapi musuh tak kasat mata yang selalu mengintai berupaya membalas dendam pada Lavinia di masa lalunya Ekspedisi ini sendiri ibarat hukuman bagi para anggota ekspedisi yang rata rata memiliki sejarah kelam di masa lalunya Dari segi cerita saja Hailstorm ini sudah luar biasa “out of the box” apalagi dari sisi pembangunan karakternya Salah satu kehebatan dari Hailstorm adalah tema perjalanan yang tidak biasa yakni perjalanan ke Alam Kematian dan karakter karakternya Penulis begitu piawai menciptakan tokoh tokoh yang unik sekaligus tak terlupakan dalam Hailstorm di mana setiap karakter memiliki sisi lain yang kemudian terbukti bisa dieksplorasi dengan baik Saya paling suka dengan karakter Lavinia Pejuang wanita ini begitu tangguh dalam bertarung tapi jiwanya digerogoti oleh masa lalu nan kelam Ada juga Iridio satu satunya anggota keluarga Hailstorm yang waras dan berani melawan monster apapun—tapi sayang ia tidak berani menentang perintah ayahnya saat mengirimkan ekspedisi bunuh diri ke Reigner ini Di dalamnya tidak melulu disajikan perang fisik namun juga gejolak batin dari masing masing anggota ekspedisi sehingga ceritanya benar benar utuh Saya suka sekali saat Iridio berkata “Dalam medan pertempuran aku tidak bisa lagi memikirkan soal derajat Karena mereka berada di bawah naunganku aku harus memastikan mereka dapat bergerak dengan maksimal” hlm 131 Membaca Hailstorm tampak sekali betapa penulisnya telah begitu dewasa karena ia berhasil menyisipkan nilai nilai kekeluargaan kesetiakawanan dan juga tanggung jawab melalui sebuah cerita fantasi petualangan Dari awal Hailstorm terlihat gelap karena mengambil setting di Reigner—Alam Kematian—namun sebenarnya novel ini menawarkan kehangatan kemanusiaan rasa cinta sepasang suami istri kasih sayang seorang ibu kepada anaknya serta pengorbanan antar sahabat Lebih utama lagi Hailstorm seolah menegaskan kembali bahwa keluarga adalah segalanya Mungkin satu satunya kelemahan yang saya temukan adalah kurang detailnya atau kurang kejamnya deskripsi alam Reigner itu juga nasib nasib tragis sejumlah karakter yang sebetulnya bisa diselamatkan eh spoiler Nilai plus lain terletak pada alur ceritanya yang “hanya satu” sehingga pembaca dimudahkan untuk mengikuti alurnya Alurnya simpel tapi jelas dan runtut yang kemudian diperkaya oleh si penulis dengan menggambarkan kondisi psikologis para anggota ekspedisi Agar tidak membuatnya menjadi membosankan penulis juga piawai menyelipkan adegan adegan pertempuran di spot spot tertentu sehingga pembaca tidak bosan Satu lagi typo alias salah ketik juga minim Thanks Gramedia karena seri ini sudah ada editornya di samping ilustrasi ilustrasi di beberapa halamannya sangat membantu pembaca dalam mengimajinasikan cerita Pun pertempuran akhirnya adegan pertarungannya begitu memuaskan Saya mau nanya sedikit Reigner itu plesetan dari “neraka” ya Satu lagi dari tadi satu lagi satu lagi terus sebagaimana seri seri Vandaria lainnya Hailstorm telah berhasil mengakrabi pembaca yang mungkin sebelumnya belum mengenal Vandaria Entah bagaimana siapapun bisa membaca secara acak seri seri Vandaria dan kemudian tiba tiba langsung jatuh cinta dengan semesta rekaan nan unik namun menakjubkan ini Membacanya kita akan segera ikut mengkristal dalam alam ini yang menjadikan benak begitu haus akan petualangan petualangan selanjutnya Karena alasan inilah para penulis dan creator dan illustrator dan kartu Vandaria Saga akan terus dinantikan karya karyanya oleh para penggemar fiksi fantasi di Indonesia Selamat sekali lagi

Read & Download È PDF, DOC, TXT or eBook ß Fachrul R.U.N.

Tuk mengumpulkan pasukan hebat ditempuh Hailstorm Bahkan cara kotor Menyandera keluarga kesatria veteran Lavinia yang sesungguhnya ia tak ingin kembali mengangkat pedangMungkinkah Lavinia berhasil menyelamatkan keluarganya Atau malah menjadi tumbal ambisi keluarga Hailstorm Ini adalah kisah tentang Sang Badai dan Penunggangnya“Tak perlu mengenal Vandaria untuk membaca kisah ini Namun bisa dipastikan Anda akan mengakhiri buku ini dengan rasa haus yang luar biasa terhadap kedahsyatan Vandaria Buku yang sangat powerful Dante’s Inferno in Vandaria style. Baca Hailsetrum akhirnya selesai ^o^ kibar2 bendera keduax sayang kalah cepet sm oyabun okee komentar saia moga2 gak kepedesan yaoverall saia nggak benci nggak jelek ide menarik penulisan rapi dan saia bisa baca sampe akhir dengan lancar saia juga nggak ada masalah dengan ending te ta pi EAAA here come the tetapi XDkeluhan pertama saia semenjak mulai perjalanan di neraka entah kenapa bacanya capek dan struglingMungkin pasarnya emang bukan saia dalam artian bisa aja ada yg suka perjalanan berat panjaaaaang monoton gore berdarah2 Tapi kalo saia rasanya jadi arrr buruan gih ^^ Tapi bagian2 itu masih terselamatkan dengan interaksi antar karakter yg menarik Merryweather and Fleta steals the showdan oh the best death scene belong to view spoilerFleta hide spoiler

Fachrul R.U.N. ß 4 review

HailstormAmbisi Kekuasaan KekuatanKetiganya berpusar bagai badai terpusat pada satu keluarga Hailstorm Bahkan sosok digdaya Raja Deimos Amurdad menerjang ke dalam pusaran badai lewat tawarannya yang terlalu menggiurkan untuk ditolak Kekuatan penakluk segala Mereka yang menginginkan anugerah itu harus mengatasi tantangan maha dahsyat di tempat maha berbahaya Reigner alam kematianSemua berlomba mendapatkan kekuatan itu Jika berhasil mereka akan mempunyai senjata untuk menumbangkan Sang Raja Tunggal Jika gagal kematian menjadi hal yang tak terelakkan Segala cara un. SampulLavinia dan siluet iblis masing masing menghadap ke arah yang berbeda ditambah dengan emblem keluarga Hailstorm yang sampai saat ini saya tidak tahu itu maknanya apa Permainan warnanya keren merah gelap sangar Tapi selain itu menurut saya tidak ada istimewanya Not that it matters saya tetap akan beli ini buku walau sampulnya menampilkan sang penulis streaking di Reigner on the other hand that would be awesome in and of itself heuheuheuheuCeritaTerus terang pas pertama kali dengerbacatahu premise nya saya langsung membayangkan The Hunger Games Yep itulah kesan awal saya Kini setelah selesai membacanya hal itu tidak sepenuhnya terbukti Yah memang ada sih kesan THG cuma secara keseluruhan Hailstorm lebih mendekati film Predators 2010 di mana sekelompok badasses harus bahu membahu agar bisa selamat dari tempat berbahaya Dan terus terang saya suka I have a man crush on Adrien Broody so yeahCeritanya disajikan melalui sudut pandang Lavinia sang protagonis utama Penokohannya dan karakter karakter lain sebenarnya berpotensi menarik tapi sayangnya gagal total di mata saya lihat bagian penulisan untuk penjelasan lebih lanjut Lebih lanjut kadang terasa terlalu banyak karakter sampingan yang bahkan tidak punya nama yang pada akhirnya membuat beberapa bagian menjadi membingungkan terutama saat adegan pertempuran yang hebohSelain itu yah sudah bisa diduga bahwa akan banyak yang mati Untungnya kisah ini berhasil menghindari klise the last pair standing seperti yang terjadi pada THG dan Predators MangstabDaaaan sebagai pria berkeluarga saya suka endingnya Dunia boleh terbakar tapi keluarga tetap yang paling utama Kudos buat penulis yang menyadari hal ini meski beliau masih bujang oy lu beneran masih bujang kan heuheuheu PenulisanPenulisan Hailstorm sebenarnya cukup oke dalam arti secara garis besar menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar serta minim salah ketik Tapi terus terang di sinilah bagian paling lemah dari novel iniDialognyaSaya tadi sudah bilang bahwa cerita Hailstorm rada mirip dengan cerita Predators Bedanya cuma satu para badasses di Predators bertingkah kayak badasses sedangkan para badasses di Hailstorm bertingkah kayak tokoh opera atau lebih parah lagi tokoh sinetronDalam kata lain para tokoh di sini bawel cerewet ngomong panjang lebar dan kadang kadang unintentionally funnyDalam kata lain saya tidak suka dialog di HailstormContoh“Tuan tuan dan nona nona sekalian Mereka yang sudah bersumpah darah di atas panji Hailstorm mereka yang datang karena aroma uang serta mereka yang dipanggil karena ini adalah satu satunya kesempatan kalian meraih kebebasan Sebentar lagi kalian akan menempuh misi penting yang berpotensi menciptakan erar baru bagi manusia“Lebih dari separuh belum mengetahui tujuan sebenarnya dari misi rahasia ini Harus diakui ini bukan keputusan yang bagus Tapi kami tidak benar benar memiliki pilihan lain selain menyembunyikannya hingga waktunya tepat Kalau tidak kalian bisa membocorkannya Jika sudah begitu kejadiannya aku harus mendorong banyak pembunuhan untuk mengendalikan keadaan Kalian tak menginginkan itu bukan“Kalau tidak salah Iridio sudah menyampaikan bahwa kalian bisa mundur kapan saja Sekarang kesempatan itu sudah habis Karenanya dapat kukatakan dengan tegas ke mana kalian akan dikirim Uthe Bukan Isfaris Bukan juga Kalian akan melintasi gerbang dimensi tuan tuan Menuju alam tempat Deimos bermukim Reigner”Itu dialog Arius dari halaman 54 tiga paragraf berturut turut tanpa jeda apa pun Masalahnya dia ngomong kayak gitu di depan hadirin yang nggak semuanya suka sama dia Masalah lainnya saya merasa bahwa Arius tuh seharusnya menimbulkan kesan bahwa dia tuh figur patriark yang keras Well guess what tiga paragraf ini nunjukin kalo dia tuh patriark yang bawel dan seneng banget denger suara dia sendiriMari kita bedah satu satu“Mereka yang sudah bersumpah darah di atas panji Hailstorm mereka yang datang karena aroma uang serta mereka yang dipanggil karena ini adalah satu satunya kesempatan kalian meraih kebebasan”Ini nggak penting semua orang di yang mendengar ucapan Arius tersebut termasuk pembaca udah tau alasan kenapa mereka ada di situ Dan bersumpah darah Aroma uang Puitis sekaliNext“Harus diakui ini bukan keputusan yang bagus Tapi kami tidak benar benar memiliki pilihan lain selain menyembunyikannya hingga waktunya tepat”For Pete's sake Arius lu tuh pimpinan you are large and in charge lu nggak perlu ngakuin apa pun Itu cuma akan bikin lu tampak lemah dan nggak berdaya Ngapain juga lu ngaku lu nggak punya pilihanNext“Kalau tidak kalian bisa membocorkannya Jika sudah begitu kejadiannya aku harus mendorong banyak pembunuhan untuk mengendalikan keadaan Kalian tak menginginkan itu bukan“Kalau tidak salah Iridio sudah menyampaikan bahwa kalian bisa mundur kapan saja Sekarang kesempatan itu sudah habis”Ini juga bertele tele dan nggak perlu la wong sekarang mereka semua udah mau berangkat kok“Uthe Bukan Isfaris Bukan juga”Pembaca acara Cepat TepatCerdas Cermat atau acara kuis itu kesan yang saya dapet dari dialog di atas Not helping his image at allHarap dicatat Arius cuma karakter figuran dan sialnya semua orang di Hailstorm ngomong bertele tele kayak gitu Gw kasih contoh lagi ya“Jauh sebelum ini kau mengatasi dua serangan gerombolan bandit yang berbeda Menurut kesaksian warga kelompok pertama terdiri atas dua puluh orang Yang kedua lebih sedikit tapi mereka lebih terlatih dan berpengalaman Di hadapanmu bandit bandit yang seharusnya menakutkan ini berubah menjadi kumpulan ternak di tangan seorang penjagal Itu bukan sesuatu yang bisa dilakukan oleh manusia biasa”“Aku memanfaatkan medan pedesaan dan taktik serang lalu lari untuk melakukannya bukan serangan frontal seperti tadi Selain itu meski mengenakan zirah dan membawa senjata pada dasarnya mereka hanyalah sekumpulan rakyat jelata yang gemar menindas sesama Sebagian besar dari mereka bahkan tak mampu memegang senjata dengan benar”Itu dari halaman 33 Dialog ini terlalu detail bertele tele boring dan kerasa banget cuma untuk memperkuat kesan bahwa Lavinia itu badass Tak hanya itu isinya juga meragukanCoba kita bedah“Menurut kesaksian warga kelompok pertama terdiri atas dua puluh orang Yang kedua lebih sedikit tapi mereka lebih terlatih dan berpengalaman”Baca tiga kata pertama Menurut kesaksian warga Pertama mereka warga alias rakyat jelata Kedua jumlah orang diamati banyak Emangnya mereka bisa bedain mana yang terlatih berpengalaman dan mana yang nggakSebagai warga pengguna kendaraan umum di Jakarta saya sudah terlalu sering melihat tawuran di kehidupan nyata Dan sampai saat ini saya tidak bisa membedakan mana peserta tawuran yang udah lebih dari sepuluh kali ikut tawuran dan mana peserta tawuran yang baru pertama kali ikut tawuran Kalo Anda pernah menyaksikan tawuran di kehidupan nyata Anda pasti tahu saya ngomong apa You’ll be too busy saving your own ass to notice each and every one of themNext dialog unintentionally funny“Jadi kau mengalami depresi”“Ya” keluh Iridio “Kata kataku saat pengarahan jadi terasa seperti kebohongan besar Ini pertama kalinya aku menerima kehilangan setingkat ini pada unit yang kau pimpin Rasanya benar benar menyebalkan”Itu dari halaman 131 Saya terus terang agak berjengit pas baca pertanyaan Lavinia itu Terasa kasar nggak banget Dan jawaban Iridio cuma memposisikan dia sebagai drama ueen “Oh my God I’m so depressed blablabla look at me feeling all sad and emo” BlahNext dialog yang dimulai di ujung halaman 182 hingga ujung halaman 183 males ngutipnya karena resensi ini udah kepanjangan nggak ada penanda siapa yang ngomong apa Granted dialog itu cuma melibatkan dua orang tapi tetap saja kepanjangan untuk ukuran dialog gundul tanpa penanda atau pemanis Alhasil dia berpotensi membingungkan dan terasa hambar aja gituSaya bisa berpanjang lebar lebih jauh tapi saya sudah menyampaikan poin saya dengan sangat jelas LanjutLain lainHailstorm memberikan bonus berupa pembatas buku dan ilustrasi Kualitas ilustrasinya sendiri agak campur aduk Saya suka ilustrasi Amurdad lalat dan Mortongue tapi di beberapa bagian mereka terasa agak kasar Di bagian paling belakang juga terdapat kumpulan ilustrasi para tokoh yang lumayan menarik Secara keseluruhan mereka memberikan nilai tambah bagi HailstormKesimpulanSaya suka Hailstorm Plotnya menarik ada ilustrasinya dan karakter karakternya punya potensi yang kuat Sayang hampir tiap kali mereka buka mulut hampir sesering itu pula saya jedotin kepala ke bukuSeandainya dialognya lebih bagus Hailstorm nggak akan kesulitan dapet nilai 35 bintang As it is Hailstorm dapat 25 bintang ditambah bonus ilustrasi dan lain lain naik jadi 275 bintang yang pada akhirnya saya bulatkan jadi 3 bintang Sebagai penutup Hailstorm adalah sebuah karya yang baik tapi bukan karya yang luar biasa Terlepas dari segala keluhan saya ini tetap merupakan debut yang sangat baik bagi penulisnya Saya sangat yakin Hailstorm 2 bila nanti memang ada akan lebih baik dari yang pertama