Reader ☆ Dunsa Author Vinca Callista 453 pages Download ò Insolpro


Mobi Dunsa Author Vinca Callista

Reader ☆ Dunsa Author Vinca Callista 453 pages Download ò Insolpro æ ❮KINDLE❯ ❄ Dunsa ❁ Author Vinca Callista – Insolpro.co.uk Seumur hidupnya Merphilia tidak pernah bertemu dengan orang lain selain bibinya Tidak ada lagi kegiatannya selain melakukan pekerjaan rumah tSeumur hidupnya Merphilia tidak pernah bertemu dengan orang lain selain bibinya Tidak ada lagi kegiatannya selain melakukan pekerjaan rumah tangga belajar beladiri dengan Bibi Bruzila atau membaca buku satu satunya hal yang menghubungkannya dengan dunia luarNamun di ulang tahunnya yang ketujuh belas dia bertemu deng Apa yang terjadi ketika seorang gadis mendapat tugas untuk membunuh ibunya demi menyelamatkan dunia? Apakah dia bisa melakukannya?Sudah pasti itu adalah premis yang sangat menarik Apalagi prolognya bagus dan ceritanya pun benar benar terasa fantasi Vinca punya imajinasi berlimpah Dia bikin dunianya lumayan lengkap dengan sederet nama dan cerita ada sejarah sejarahnya ada monster monsternya ada perjalanan ke tempat tempat aneh Walaupun pada akhirnya tidak semua hal itu benar benar nyangkut di plot dan bisa nyambung ke imajinasi saya Sebagian deskripsinya cukup detil tapi di bagian lain yg mestinya penting malah kurang Tapi secara keseluruhan narasi dari Vinca lancar dan editingnya pun rapi Itu kelebihannyaKekurangannya saya rasa ada di tokoh tokohnya dan kedalaman konfliknya Hampir semua tokohnya pada dasarnya seragam Hitam putih sempurna ekstrovert terbuka semua bisa bicara apa adanya tanpa ada yang disembunyikan hampir semua rahasia bisa terbuka lewat omongan langsung di kesempatan pertama Gak ada yang benar benar cerdik atau licik atau bermain tipu tipu kecuali twist menjelang akhir cerita Protagonis tidak punya cacat jahat dan antagonis tidak punya cacat baik Pengembangan konflik dan romancenya pun ringan yang mungkin khas cerita remaja Bahkan orang orang dewasanya termasuk raja dan ratunya seringkali punya pemikiran yang terlalu sederhanaIntinya jika dilihat dari kacamata saya dari segi logika saya memang rada gemas kok rajaratu bisa kayak begini? pangeranputri ini begini amat? tokohnya ini sempurna banget sih? masih muda muda tapi udah pada jago luar biasa trus udah tau mereka punya masalah besar masih sempet2nya berpesta bikin2 baju jalan jalan dilukis berjemur? kok bisa bisanya berita tragis mengerikan diumumkan begitu saja saat pesta alih alih disembunyikan? kok bisa ada koran yang memberitakan begitu saja soal pembantaian lebih sadis daripada koran Pos Kota atau Lampu Merah? dan lain lain Yang mungkin dari sisi saya yang udah terlalu tua hehehe hal hal itu akan terasa janggalKemudian saya juga bingung dengan penutupnya Saya pikir ini sebenarnya berpotensi untuk jadi cerita yang epik Tentang seorang gadis yang berjuang untuk menghadapi masa lalunya mendapatkan tempatnya mendapatkan pengakuan atau semacamnya Ada pengorbanan ada pertempuran dan kemudian dia berhasil Bisa bagus dengan cukup berhenti sampai di sana Sayangnya setelah puncak pertarungan yang cukup seru di bagian akhir cerita lalu berbelok dengan tambahan soal cinta pernikahan dan asal usul yang seperti agak dipaksakan Lalu dengan epilog yang kabur dan seolah lari dari ceritanya sendiri Jadi seperti status uo Akhirnya itu membuat saya bertanya jadi apa masih ada artinya semua yang diperjuangkan oleh Merphilia selama ini?Tapi okay itu hanya sedikit pertanyaan dan komentar dari saya Terlepas dari kekurangan kekurangan yang ada toh buku ini juga masih punya banyak kelebihan di mana saya bisa belajar Untuk Vinca terus menulis dan berimajinasi ya Ditunggu cerita cerita darimu selanjutnya SalamVillam

Dunsa Author Vinca CallisSeumur hidupnya Merphilia tidak pernah bertemu dengan orang lain selain bibinya Tidak ada lagi kegiatannya selain melakukan pekerjaan rumah tangga belajar beladiri dengan Bibi Bruzila atau membaca buku satu satunya hal yang menghubungkannya dengan dunia luarNamun di ulang tahunnya yang ketujuh belas dia bertemu deng Apa yang terjadi ketika seorang gadis mendapat tugas untuk membunuh ibunya demi menyelamatkan dunia? Apakah dia bisa melakukannya?Sudah pasti itu adalah premis yang sangat menarik Apalagi prolognya bagus dan ceritanya pun benar benar terasa fantasi Vinca punya imajinasi berlimpah Dia bikin dunianya lumayan lengkap dengan sederet nama dan cerita ada sejarah sejarahnya ada monster monsternya ada perjalanan ke tempat tempat aneh Walaupun pada akhirnya tidak semua hal itu benar benar nyangkut di plot dan bisa nyambung ke imajinasi saya Sebagian deskripsinya cukup detil tapi di bagian lain yg mestinya penting malah kurang Tapi secara keseluruhan narasi dari Vinca lancar dan editingnya pun rapi Itu kelebihannyaKekurangannya saya rasa ada di tokoh tokohnya dan kedalaman konfliknya Hampir semua tokohnya pada dasarnya seragam Hitam putih sempurna ekstrovert terbuka semua bisa bicara apa adanya tanpa ada yang disembunyikan hampir semua rahasia bisa terbuka lewat omongan langsung di kesempatan pertama Gak ada yang benar benar cerdik atau licik atau bermain tipu tipu kecuali twist menjelang akhir cerita Protagonis tidak punya cacat jahat dan antagonis tidak punya cacat baik Pengembangan konflik dan romancenya pun ringan yang mungkin khas cerita remaja Bahkan orang orang dewasanya termasuk raja dan ratunya seringkali punya pemikiran yang terlalu sederhanaIntinya jika dilihat dari kacamata saya dari segi logika saya memang rada gemas kok rajaratu bisa kayak begini? pangeranputri ini begini amat? tokohnya ini sempurna banget sih? masih muda muda tapi udah pada jago luar biasa trus udah tau mereka punya masalah besar masih sempet2nya berpesta bikin2 baju jalan jalan dilukis berjemur? kok bisa bisanya berita tragis mengerikan diumumkan begitu saja saat pesta alih alih disembunyikan? kok bisa ada koran yang memberitakan begitu saja soal pembantaian lebih sadis daripada koran Pos Kota atau Lampu Merah? dan lain lain Yang mungkin dari sisi saya yang udah terlalu tua hehehe hal hal itu akan terasa janggalKemudian saya juga bingung dengan penutupnya Saya pikir ini sebenarnya berpotensi untuk jadi cerita yang epik Tentang seorang gadis yang berjuang untuk menghadapi masa lalunya mendapatkan tempatnya mendapatkan pengakuan atau semacamnya Ada pengorbanan ada pertempuran dan kemudian dia berhasil Bisa bagus dengan cukup berhenti sampai di sana Sayangnya setelah puncak pertarungan yang cukup seru di bagian akhir cerita lalu berbelok dengan tambahan soal cinta pernikahan dan asal usul yang seperti agak dipaksakan Lalu dengan epilog yang kabur dan seolah lari dari ceritanya sendiri Jadi seperti status uo Akhirnya itu membuat saya bertanya jadi apa masih ada artinya semua yang diperjuangkan oleh Merphilia selama ini?Tapi okay itu hanya sedikit pertanyaan dan komentar dari saya Terlepas dari kekurangan kekurangan yang ada toh buku ini juga masih punya banyak kelebihan di mana saya bisa belajar Untuk Vinca terus menulis dan berimajinasi ya Ditunggu cerita cerita darimu selanjutnya SalamVillam

Ebook ✓ Dunsa Author Vinca Callista ì Vinca Callista

Dunsa Author Vinca Callista ✓ Ilia memang tumbuh besar tanpa kasih sayang ibunya Namun tetap saja ketika harus berhadapan dengan sang ibu dan membunuhnya itu bukan hal yang mudah Terlebih ketika semua orang membencinya lantaran dia adalah putri sang Ratu Merah Termasuk Pangeran Skandar Ardelazam lelaki paling tampan yang diam diam mencuri hatiny Awalnya tidak tertarik baca buku fantasy dalam negeri ini karena sebelumnya saya pernah membaca buku karya Vinca Callista yang berbau fantasy juga Ratu Callista Sang Panglima Laskar Onyx di mana saya tidak berhasil menyelesaikannya Tapi saya 'terusik' oleh beberapa teman BBI yang sudah mereview dan memberi tanggapan yang bagus terlebih saya mendengarkan ulasan Dunsa dua kali di radio secara streaming menambah rasa ingin tahu saya seperti apa dunia yang dibuat oleh Vinca Callista dunia PrutopianPrutopian dibagi menjadi empat Negeri Besar yaitu Delmonaria menyatu dengan laut Ciracindaga kaya akan hasil alam Fatacetta negeri para peri dan Naraniscala paling kaya karena tanahnya mengandung minyak bumi dan batu batu mulia Empat Negeri Besar Prutopian masing masing dipimpin oleh seorang raja atau ratu Biasanya penguasa Negeri adalah anak pertama baik laki laki maupun perempuan Keluarga kerajaan beserta para menteri dan keluarga mereka tinggal di istana Tirai Banir terletak di tengah tengah Fastehagan ibu kota Naraniscala dan Negeri CiracindagaMerphilia Dunsa gadis muda yang cantik sekali hidup terisolir di daerah Tirai Banir bersama bibinya Bruzila Bertin Mereka tinggal di sebuah pondok kecil dikelilingi hutan dan seumur hidup Phi begitu panggilannya tidak pernah menjumpai ada tamu datang yang berkunjung Bibinya sangat tegas dan disiplin kepada Phi membuatkan jadwal harian dan melatih Phi menjadi gadis yang tangguh belajar pedang memanah dan masih banyak lagi Merphilia mengenal dunia luar dari buku buku yang dibacanya seperti Legenda Masyarakat Pulau Antares Silsilah Keluarga Istana Naraniscala dsb Pada hari ulang tahun Phi ke tujuh belas bibi Bruzila mengahdiahi Merphilia seekor kuda yang diberi nama Trisna dan ada satu hal yang dimintanya lagi ke orang yang paling disayangnya itu dia ingin mengunjungi Fastehagan ingin sekali saja keluar dari Tirai Banir Bibinya pun mengabulkan karena dia juga ada kepentingan ke Fastehagan untuk mengambil sebuah pedang yang sudah dipesannya di Natha seorang pandai besi dan ahli senjata Sambil menunggu bibinya menyelesaikan urusannya Merphilia melihat sekitar hampir ditabrak seekor kuda putih dengan penungang yang sangat tampan tapi sayang sebelum berkenalan dengannya dia sudah diseret bibinya untuk pulangBeberapa hari berikutnya pondok kecil Merphilia kedatanggan tamu baru kali ini dan sangat memuat penasaran Phi Pondok mereka kedatangan tamu seorang Zauberei seorang penyihir laki laki yang netral bernama Ipyan yang menyapa Merphilia dengan sebutan Puteri Cleorinda Penyihir itu membawa kabar tentang desas desus Reinkarnasi Ratu Merah yang belum terungkap siapa yang sengaja membangkitkannya Tapi Manggala Zauberei sudah tahu petunjuk untuk memusnahkannya kembali yaitu melalui Merphilia DunsaMerphilia sangat bingung sebelumnya bibinya tidak mau menjelaskan siapa sebenarnya Ratu Merah atau Ratu Veruna dan kenapa orang orang memanggilnya dengan Puteri Cleorinda Untuk menemukan semua jawaban tersebut Phi mematuhi perintah Zauberai dan bibinya untuk segera berkemas ke Pegunungan Isaura tempat tinggal para Zauberei sekarang dengan menggunakan Pusaranadim Di sana Phi bertemu dengan Manggala Hekatoth dan di sana juga Phi mengetahui kebenaran hidupnyaDahulu ada seorang perempuan yang sangat pintar sekaligus licik yang membangun sebuah keratuan di Pulau Rigelion Kepulauan Borelis Dia menamai dirinya Ratu Veruna Karena keratuannya dibangun di atas api yang semerah kemarahannya maka penduduk Prutopian menyebutnya Ratu Merah Ratu Veruna ingin balas dendam kepada Negara Naraniscala terlebih terhadap sang Raja Claresta Ardelazam kekasihnya Nama asli Veruna adalah Mergogo Dunsa seorang gadis yang amat cantik karena kecantikannya juga dia berhasil menarik hati Pangeran Claresta Tapi keluarga kerajaan tidak mau merestui karena Mergogo berasal bukan dari kerajaan tidak sederajat sehingga dia dinikahkan dengan Danella Narwastu putri dari Raja Sumaziel Narwastu Penguasa Circandaga Tapi setelah menikah dan menjadi Raja tidak menyurutkan perasaan cinta Claresta terhadap Mergogo dia tetap menemuinya secara sembunyi sembunyi hingga sampai Bruzila sahabat sekaligus kaki tangan Veruna mengatakan kalau Raja Claresta telah mempunyai ahli waris bahkan berita terakhir yang didapat adalah Ratu Danella sedang hamil anak ke dua Hal ini sangat membuat Mergogo kecewa dan marah dia pun belajar sihir atas usulan Bruzila untuk menghilangkan patah hati yang tidak tahunya dengan ilmu yang dipelajarinya itu menjadikan dia gelap mata menjadi jahat Atas dasar balas dendam dia menyerang Naraniscala membuat negeri itu kacau balau banyak moster dilepas dan dia berhasil membunuh Raja Claresta Ardelazam Sayangnya Veruna tidak berhasil merebut Naraniscala karena dia lebih dulu dibunuh oleh Jendral Alanisador adik Raja Claresta yang sekarang menjadi Ratu di NaraniscalaDan sekarang ada orang yang menghidupkan Ratu Veruna dari Mantra Bayatarwa yang dirapalkan oleh Kahrama dalam raga yang baru dalam jiwa yang tebagi menjadi dua; Jiwa jahat yang masuk ke dalam achar nya Danda Merah sebuah tongkat sihir sementara Jiwa baik nya yang terperangkap dalam Lukisan Putih Ratu Merah siap memporak porandakan Prutopian dengan lebih kejam dari sebelumnya dan hanya ada satu orang yang dapat membunuhnya orang yang menjadi bagian hidupnya keturunannya dialah Puteri Cleorinda yang sekarang bernama Merphilia Dunsa anak dari Ratu Veruna dan Raja ClarestaMerphilia Dunsa tidak mempunyai ingatan apa pun tentang masa lalunya karena bibinya telah menyihir dan menghapus ingatan tersebut dia pun bersedia mempunuh Veruna dia tidak sendirian karena ada Pangeran Skandar yang selalu ada disampingnya dan Jendral Alderada bersama pasukannya Sena Naraniscala Oh konfliknya tidak hanya memburu Ratu Veruna karena Merphilia juga jatuh cinta kepada Pangeran Skandar kakak tirinyaread Ebook ✓ Dunsa Author Vinca Callista ì Vinca Callista

Vinca Callista ì Dunsa Author Vinca Callista Ebook

Vinca Callista ì Dunsa Author Vinca Callista Ebook An seroang Zauberei yang mengatakan bahwa Merphilia adalah si Gadis Prajurit dalam Ramalan Hidupnya berubah drastis saat dia ditugasi untuk membunuh seorang penguasa kegelapan dan monster monster ganas yang telah memorak porandakan Empat Negeri Besar Prutopian Dia harus memusnahkan sang Ratu Merah Veruna IbunyaMerph Sebenernya pertama kali aku tahu soal buku ini aku ga seberapa tertarik buat mbaca ato sekedar nyari tahu lebih lanjut Bukannya karena apa tapi buatku kover buku ini terlihat seperti kover buku anak2Minta maaf sebesar2nya buat orang yang mendesain kover buku ini kalau memang tidak bermaksud demikian tapi dari penggunaan warna monster dan kereta di kover ditambah konsep latar aku sama sekali tidak mendapat kesan fiksi fantasi yang serius Lebih terasa seperti kover buku untuk anak2 perihal apakah pas kalo buku untuk anak2 ada tagline membunuh ibu di kover depannya itu masalah lain deh yaTapi setelah beberapa lama teman2 di internet mulai ngobrolin buku ini dan mulailah saya tertarik Saya pun mencoba mencari buku ini dan membelinya sembari sesedikit mungkin menyimpan rasa praduga dan sangkaan saya akan novel ini sebelumnya Berniat untuk menimpan semua putusan sampai buku ini akhirnya selesai saya bacaTernyata untuk menyelesaikan membaca pun saya tidak sanggupJadi buku ini saya sarankan salah satunya untuk para penulis atau calon penulis kisah fantasi tujuannya tak lain untuk mempelajari cerita seperti apa yang seharusnya TIDAK mereka buat Yep this book is a how not to write fantasy fiction guide book Buku ini berisi segala macam klise yang pernah ditulis pada genre fiksi fantasi dan disarankan kepada penulis baru untuk tidak menulisnya lagi Granted klise terkadang memang bisa membuat cerita jadi jalan dan beberapa orang bisa menggunakan klise dengan asik tapi kalau terlalu banyak ya well bisa bikin capek juga bacanya Buku ini berkisah tentang Merphilia seorang perempuan yang cantik tinggi cerdas digandrungi banyak orang dan pangeran yang awalnya tinggal di sebuah gubuk kecil di pinggir hutan lalu tiba2 mendapat takdir besar sebagai penyelamat duniaYeahcliche down to the dots and letters Kalau saja ada satu saja hal menarik dari buku ini yang bisa mengalihkan pikiranku dari keklisean buku ini mungkin Dunsa bisa dapet nilai lebih bagus But no kisah ini memiliki banyak sekali kekurangan sampai menurutku buku ini tidak bisa digolongkan sebagai karya fiksi fantasi Mungkin lebih tepat sebagai dongeng hasil nulis di diary penulis sendiri trus dianggep cukup bagus buat naik cetakWhy do I sound so harsh? Karena untuk membuat fiksi fantasi yang enak dibaca hanya mengandalkan imajinasi tinggi saja tidak cukup There's this little extra hard work we call research Hasil riset inilah yang membuat dunia fiksi fantasi terasa hidup lengkap dan benar2 terasa seperti dunia yang bisa ditinggali Riset inilah yang membedakan sebuah dunia fantasi yang hidup dengan dunia yang lebih pas disebut dunia dongeng anak2 I know some groups of authors who work really hard to make their world looks and feels real Authors who spend extra time in finding out about how little things work in order to carry their readers into their world of imagination It saddens me that those authors have to struggle their way to publication while this kind of book existsTanda2 kekurangan riset ini jelas terlihat Ada review lain yang menyebutkan bahwa sang penulis tidak tahu bagaimana sebuah kerajaan monarki beroperasi I'd go so far as the writer doesn't even know how the world works How simple logic worksDan kalau saya bicara tentang logika cerita bukan berarti sebuah cerita fiksi harus berjalan seperti logika dunia nyata Yang saya maksud adalah logika sebab akibat kenapa sesuatu bisa terjadi atau bahkan tercipta Something exist because something exist because something exist because something exist Alur sebab akibat ini yang sepertinya sama sekali tidak dipikirkan oleh sang penulis hingga membuat dunia yang menimbulkan banyak sekali tanda tanyaSeperti misalnya di awal disebutkan bahwa kerajaan Naraniscala adalah kerajaan terkaya di dunia karena kerajaan ini memiliki sumber minyak bumi Aku langsung berpikir Bagaimana sekedar memiliki minyak bumi membuat sebuah kerajaan menjadi kaya raya? Minyak bumi bisa membuat sebuah negeri menjadi kaya karena mereka adalah sumber energi yang digunakan oleh semua orang di seluruh dunia Sumber energi adalah alasan utama minyak bumi menjadi sangat berharga di dunia nyata dan sepanjang saya membaca buku ini sama sekali tidak ada tanda keberadaan peralatan atau mesin atau apapun yang membutuhkan minyak bumi sebagai sumber tenaga Dalam hal ini buku ini terjebak dalam masalah yang sama dengan buku Phoenix yang juga pernah saya review dalam hal kedua penulis sama2 sekedar memindahkan logika dunia nyata ke dalam bukunya Tanpa ada pertimbangan sama sekali tentang pengaruhnya terhadap alur sebab akibat dalam kisah cerita Heck dalam buku ini bahkan ada sebuah pengeras suara PENGERAS SUARA Entah apakah sudah ditemukan listrik mic loudspeaker dan segala macamnya di dunia ini Tapi kalaupun ada semua perlengkapan itu hanya digunakan dalam satu adegan sajaNarasi yang digunakan dalam buku ini pun sangat lemah dan tidak menggugah and the characters are even worse Setiap karakter terasa hanya muncul untuk mengagung agungkan tokoh utama membuatnya hebat dalam segala hal walau hal tersebut justru menjatuhkan nilainya di mata saya I mean who would a perfect 6 foot tall claims to be smart beautiful than princess 16 years old It drops all of the charms she possibly haveSaya tidak tahu apakah ada yang benar2 suka dengan karakter Merphilia atau tidak tapi saya tidak akan bisa menyukai perempuan seperti diaAnd I don't think I need to rant any longer I've concluded why I don't like this book in a long enough review Yang pasti kalau ada yang mau membaca buku ini gunakan sebagai panduan How not to write fantasy fiction